当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
古泊河船闸开展安全生产大检查活动
发布时间: 2019-03-27   访问量:0   保护视力色:

    为充分贯彻落实《关于在全省公路水运建设工程领域开展安全生产大检查的通知》(苏交执法传〔2019〕39号)文件精神,按照宿迁市航道管理处通知要求,古泊河船闸于3月25日起开展了安全生产大检查活动。

    一是第一时间开展召开全员安全生产会议,传达省市两级安全生产通知精神,布署开展安全生产大检查工作,及时梳理本单位生产区域内重大安全风险(源)点和安全管理薄弱环节,明确各股室、各专业、各岗位安全隐患排查责任。二是由船闸支部书记带队,各股室负责人参加,开展一次全面的综合安全隐患排查活动,逐一检查发配电房、泵房、闸首操作室、泵站、启闭机等重点部位,检查消防和救生设施设备,并对办公区、值班房有无私拉乱接现象,对厨房作业间用电、用气情况进行详细检查。对船闸发电机组进行了运行检查,情况良好。三是加强过闸现场指挥调度,确保船舶安全有序过闸,严格要求当班班组做好船舶登记前的检查、核查工作,加强对重载船舶过闸时的巡查力度,严厉打击超载瞒报和严重超载行为,做好对过闸船民的安全宣传教育,杜绝违章和不安全行为的发生。四是做好夜间值班工作,及时梳理各股室近期安全事项工作要点,检查完善安全管理各项台帐,确保船闸安全稳定运行。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部